Чудо молитвы

Чахнет грешная природа,
Угасая год за годом,
То печали, то болезни
Распевают грустно песни.

Даже дух порой за нею
Унывает и болеет,
Раскисая где-то в теле,
Как больной в своей постели.

Все вокруг тогда печально,
Бесконечно, безначально,
Грустно светит  солнце в небе,
Все, что есть, уходит в небыль.

Но лишь стоит чуть взбодриться,
В сердце к Богу обратиться,
Сразу легче на душе
И не грустно так уже.

Молитва – труд, молитва – чудо,
Она – на небо столп как  будто,
Она для сердца вспоможенье,
Для душ – бальзам и умиленье!

Кто хоть лищь раз в её потоке
Соединялся с Вечным Богом,
Тот не забудет никогда,
Как видел Вечности врата!
2012г.


Рецензии