Люблю я творог

Люблю я твОрог – лучшей пищи вам не желаю поутру;
Пусть кто-то разносолы ищет - они, скажу вам, не к добру.
Здоровой пищей и простою ты в ранний час насыщен будь –
Тогда не будет геморроя, или ещё чего-нибудь.

И язва к вашему желудку сто лет дороги не найдёт;
Инфаркт-инсульт и кашель жуткий на склоне лет к вам не придёт.
Умрёте вы в своей постели, проживши лет не меньше ста;
Когда творОг вы утром ели, то жизнь сплошная красота.

Он бел как молоко с рожденья, он вкусен и отменно свеж;
Я не скрываю восхищенья – помни его, и ложкой ешь.
К нему положишь ты сметану, а можно есть и просто так;
И чувствую, что утром рано без твОрога нельзя никак!


Рецензии