Вопросы

Ночь, тишина, миллионы вопросов…
На них на всех один ответ.
Но только в чём проблема есть:
Ответа этого как раз и нет.

Зачем я чувствовать умею?
А смог бы я прожить без чувств?
И чем же я внутри так полон?
А может, как и раньше, пуст?

Я ненавижу? Я люблю?
Кого хотел бы рядом видеть?
Что? Ненавижу я любить?
Или люблю я ненавидеть?

Я жив? Или сгорел уже?
Дышу я или задыхаюсь?
Умею жить? Вообще хочу?
Или бесцельно я стараюсь?

Я одинок? Или один?
К чему в конце концов приду?
Имею ли я цель вообще?
И не напрасно ли я жду?

Я вновь сложил бессильно руки,
Все мысли убежали прочь.
Все те, кому я помогаю,
Не смогут мне сейчас помочь.

14 февраля 2012


Рецензии