Невыносимо сладким было лето

Невыносимо сладким было лето
И пахло так, что просто с ног валя
В роскошный аромат своих букетов,
Влюбляло всех друг в друга и в себя.
Осенний ветер, вздумавший влюбиться,
Сказал ему: "Вас это не гнетет -
Рядиться каждый день в простые ситцы,
Когда есть тот, кто в роскошь обернет?
Брильянты я рассыплю Вам газоном,
Меха я расстелю Вам, как ковры,
Но перестать быть чувственным сезоном
Вы, дав согласье, станете должны!"... 
Сбежало лето в ситцевом наряде
Продолжить жизнь из чувства и греха,
Оно и в пестром ситце - при параде,
Зачем ему брильянты и меха?


Рецензии
Осень... а ведь есть и зима.

Александр Георгиевич Козлов   07.12.2016 19:50     Заявить о нарушении