Брошены последние лучи заката

Андрей Антонов

***

Брошены последние лучи заката
На затихающий лес.
Кажется, звуки сжались в тонкий звон тишины,
И все готово окунуться в сладкую дрему.

Ты стоишь одна -
И красно-черное мерцание угольков
Гладит нежные твои ланиты,
Возвращаясь в темноту по золотистому водопаду волос.

Тишина. Но вот лукавым своим взглядом
Ты зажигаешь в темноте тысячи послушных тебе светлячков,
Ведешь рукой, поворачиваешься,
И ночь отступает перед твоим танцем.

А ты уже кружишься,
И запах весны поднимается к чуть пожелтевшим кронам.
Он легкий и дурманящий,
И все теряет голову и рассудок, начиная кружиться в такт с тобой.

Старый тополь ведет тебя причудливыми па
По залитому светом мягкому паркету,
А маленькая рябинка чуть успевает поправлять
Шлейф твоего бального платья.

Который раз ты проходишь по залу,
И ясно: все хотят танцевать только с тобой.
А ты продолжаешь кружиться
И становишься маленькой белой пушинкой, укрываемой танцующей ночью.

Губы застыли в улыбке.
Они шепчут радость и любовь, какую может подарить твоё сердце.
Они томимы трепетным ожиданием обжигающего поцелуя,
И ты вся в этом порыве, всем прекрасным своим существом.

Я обнимаю тебя, милое дитя,
Я знаю тебя такой.
И любовь моя, полная нежности,
Кружится вместе с тобой в этом удивительном танце.


Рецензии