Весна

Усталые улицы затхлые
взорвались цветением сакуры
Нарциссы и ландыши праздные
рассыпались пятнами разными

Хмельные и сладкие запахи
текли, обнимали нас ласково
воздушными, мятными ваннами
И лебеди,
лебеди парами

Мы воздух с цветами и травами
хватали  движениями жадными
Поили забытые странности
из рук,
замирая от радости

Нас ветер распутный подбадривал,
нашёптывал что-то,
растравливал,
раскачивая прекрасное,
избитое, вечное, властное

И лужами талыми, грязными,
бежали мы, брызги разбрасывая
И капли весёлыми стразами
играли чужими соблазнами

Ничто,
постороннее,
главное,
улиткой лежало раздавленной
А время,
немое,
неправое
стекало свечою оплавленной



Nazareth - Cocaine
https://youtu.be/LmGRm7XQe-4


Рецензии