Осеннее 2

Закончилось звонкое, жаркое,
Слегка потускневшее лето!
Закаты окрашены ярко,
И позже приходят рассветы!
Все улицы в белом тумане,
Наполнены окна печалью,
Согрею я руку в кармане,
С надеждой укутаться шалью!

Сменили одежды зеленые
Оранжево-красным убором,
Рябины, берёзки и клёны
За мокрым, поблекшим забором.
Блестящие капли жемчужин
Обильными росами в травах,
И вечная слякоть, да лужи
В глубоких Российских канавах!

Люблю синеву с облаками
И темное, серое небо,
Шуршанье листвы под ногами
И поле с неубраным хлебом!
Грибы собирать на опушке,
В корзинку плетеную класть,
Любимая осень - старушка,
Ведь я в сентябре родилась!


Рецензии