Я гения родить хочу для мира. Михаилу Гуськову

О, АНГЕЛ МОЙ, В БЛЕСТЯЩИХ САПОГАХ!

Куда идешь? В кино иль к ювелиру,
К приятелю коктейли пить со льдом?
Скажи, ты гения подаришь миру
Или ублюдка в сумасшедший дом?

Михаил Гуськов: http://stihi.ru/2011/05/29/26.
__________________________________

Я гения родить хочу для мира,
Чтоб в суете совсем он не погряз:
Приятели, коктейли, ювелиры –
Я вашу сущность вижу без прикрас!

И ты, Москва, надменная блудница,
Уж не заманишь в дамский магазин:
А вдруг урод какой-нибудь родится
От дорогущих импортных лосин! 

Теперь я избегаю фитнесс-клубы
По самой-самой дальней стороне:
Ведь именно у них - у стройно-глупых
В мозгу не мысли, а сплошной рунет!

И вот я, наконец, снесла кумира…
Но даже в снах не думала о том:
Как раз ублюдки ныне правят миром,
А гениям один лишь путь - в дурдом!


Рецензии
в общем, нарушив одну из заповедей, девушка сотворила себе кумира))

Нина Романчук 1   15.06.2017 21:39     Заявить о нарушении
Получилась очередная интертрепация библии. Умные люди даже на пустом месте делают открытия.

Маркин Павел   15.06.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.