О, снег, забери свою грусть

Смотреть на заснеженный лес,
На мятное солнце вдали,
С тобою, бродяга и бес,
Мы так бесконечно могли…

О, снег, забери свою грусть
И нежность свою забери,
Уже возвращаются пусть
К ладоням моим снегири.

Ты мне не жалей, подари
Звенящий морозом хрусталь,
И дверь поскорей отвори
В волшебную, снежную даль,

Где сказочник, старый шельмец,
В рождественской сказке успел
Исправить счастливый конец
И Отдал мне, не утерпел!

Ее прочитали вдвоем
Смеясь от души, по ролям,
Теперь мы по жизни идем
Подобно светлейшим князьям!

На снежные блестки ступать,
Почти не касаясь земли
Мечтаем.… И вновь утопать
В глазах наших полных любви!

А белая вьюги вуаль
Укроет наш маленький мир,
Где нам поцелуев не жаль,
Их вкус как нежнейший зефир…

Волшебная ночь. Новый год.
Всё сбудется, веришь? Смотри,
На ветке, у самых ворот…
Вернулись мои снегири.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Есть музыка и драйв!

А рифма только одна странная "хрусталь-декабрь". Всё остальное идеально!

Спасибо за настроение!

Елена Ительсон   27.05.2014 12:30     Заявить о нарушении
Елена, спасибо.
Ваш визит - радость для меня.

Берегите себя.
Ваш читатель.

Маришель Котюхер   27.05.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.