В Северной Америке есть жизнь!

http://www.stihi.ru/2012/10/22/4461

Прерии открытые недавно,
В Северной Америке есть жизнь
    *****
Сиу потеснили и Апачей,
Благо резерваций, не во вред....
    *****
Рушатся устои медным тазом
    *****
Жив олень, но все же не свободен
И в груди уснула крепко честь.
    *****
Сердце преждевременным стареньем,
Поцелуем вялых, слабых уст!
    Олег Кротов 2 "Прерии открытые недавно"

"С интересом прочла, для себя кое-что обнаружила новенькое.
С теплом,"
   из рецензий под стихом.



    В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ!

я смотрел программу "Галилео",
многого полезно узнавав,
даже то, что право есть и лево
и что скальпель - это голова. *
нет, не вся, а то, что на макушке,
там, где много лысых волосов.
их, добыв, таскают как игрушки,
а не так, как нужное лассо.
а вчера узнал из передачи -
в Северной Америке есть жизнь!
сиу, делавары и апачи,
да гуронов сотня - всё без лжи!
им во благо вредность резерваций,
хоть так жить, наверно, не смешно.
вот каких хороших информаций
мне в экране ведает Пушной.
то, что в сильных - сила, в храбрых - смелость,
в свиньях - мясо, в градусниках - ртуть,
что у офицеров честь имелась,
хоть ночами спать ходила в грудь.
то, что от вина мутнеет разум
(это я проверил на себе)
перебрал и рухнул медным тазом,
вместе с табуретом, где сидел.
вялыми устами что-то охал,
встать не мог и сильно бередил.**
вроде спал, но выспался я плохо,
видно, честь ворочалась в груди.


* к сожалению, после подсказок автор переделал скальпели в скальпы,
а сначала в стихе Олега было так:

Виннету в вигваме озабочен,
На совет вождей собрал, племен,
опытом в боях уполномочен
И в добыче скальпелей силен.

**бредил. )))


Рецензии
Это было феерично!!!
Многого полезно узнавав я у вас. Главное, что в америке тоже есть жизнь. Теперь можно спать спокойно, тем более, когда знаешь, что вместе с тобой в груди спит и честь.
С улыбасом:-)))

Валя Кальм   14.10.2013 07:33     Заявить о нарушении
сам долго не верил, но оказалось, что жизнь там все-таки есть.
это доказанный факт между прочим! )))

Очень Добрый   07.11.2013 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.