Друг

Посвящается И.

Крылья вздрогнули надломленные,
Кровью брызгала рана злая
Уходила  земля из под ног –
Горизонт ломая!

Лишь  слова молотками да гвоздями
и удары все глубже, вывереней.
Глядь, а в подворотне молодости
Друг умирает искренний.

Ты, которому верил до одури.
Ты, кто не подводил с измальства,
Поцелуй огне-бурными водами,
Обними меня как плоды листва!

Кто ж изранил тебя до смерти?
Кто вонзил в сердце саблю турскую?
Он врагом будет лютым мне.
И не спрячется в щель узкую!

И ответил мне друг мой искренний,
Прохрипел уходящим голосом
Я прощаю тебя искрами,
Только стань теперь зрелым колосом.

Моя смерть была предначертана
От твоей руки, чтоб сломался ты
Ведь в бессмертии исковерканным
Открываются все пути...

Крылья вздрогнули обломленные,
Кровь открыла ворота рая
И сломалась земля у ног –
Исчезая!


Рецензии