Летом

В небе солнце жарит так, что дышать нет мочи.
Жаль, что моря нет у нас, как в Одессе, Сочи.
Побегу на пруд скорей, разгоню там  всех гусей.
Окунусь разок, другой, и не страшен летний зной.
Можно и в лесок пойти, ягодку, грибок найти.
А спадет жара чуть-чуть, я отправлюсь снова в путь.
У реки люблю сидеть, удочку закину,
Солнышко за лес садится, греет мою спину.
Поплавок пошел ходить, на крючке рыбешка.
«Эй, давай, тяни скорей!»- кричит дружок Сережка.
Вечером хороший клев, радует меня.
Да и рядом, как всегда верные друзья.


Рецензии