Прощай, мой свет, прощай, любимый

Прощай, мой свет, прощай, любимый,
Не встретимся, увы, мы боле...
Лишь сердце просит лучшей доли,
Твердя безропотно: "помилуй".

Я слышу: сердце бьется страстно
В груди, поникшей от разлук.
О Боже, сколько страшных мук
Перенесла в тиши ненастной!

Одна была в плену я, в заточенье,
С мечтами пылкими наедине,
Пока в чужой, далекой стороне
Тебя играючи несло реки теченье.

Но ты, мне Богом свыше данный,
Не видел горьких слез моих.
В объятьях девушек других
Ты был слепой, а, может, пьяный.

Прощай, мой свет, прощай, прощай!
Не встретимся с тобою боле...
Я так устала от тоски и боли,
Я все твержу: прощай, прощай...

3 октября 2012 год


Рецензии