***


 Где гасится лесть и притворство
Под грузом тоски и вины
В ночи утверждают господство
Иллюзии, мысли и сны.

Где жизни каноны забыты
И смерть не приходится ждать
Молчат лишь гранитные плиты,
Но плоть не умеет молчать.

Хожденья по лезвию бритвы
Немой тишины не собьют –
Застывшие в камне молитвы
На небе находят приют.

Как мир бесконечно тягучи
Свет солнца на время отняв
Морщинятся серые тучи,
Руками всю землю обняв.

А. Имаго (23. 10. 2012. 25 лет)


 


Рецензии