Ангелу ver. 2. 0

 Время взвешено в городе ангелов
 Время ангелы меряют эрами
 Были ангелы раньше гордыми,
 И наверно когдато белыми.

 А теперь ходят хмуро-помятые
 Души грязью дорожной купают
 На заборах пишут матерно
 Проституток за юбки хватают.

 Вот один у бардюра приклеенный,
 Весь в пивном стекле зеленеющий
 В сигаретных окурках, оплеванный
 Водкой в мыслях с утра болеющий.

 А один весь грехом позолоченный
 Набрал в банках любовью ссуду
 Чтото небу кричал неразборчиво:
 “-…на тебя молясь, на паскуду!”.

 Этот вечной судьбою отмеченный
 На людей уже не надеется
 О бессмертьи своем горько плачеться:
 “-А ведь как бы хотелось повеситься!”.

 А вот этот полдня тошно-мутарный
 Весь по венам иголкой размазанный
 Ломкой крылья в изнанку вынутый
 Кокаиновым раем повязанный.

 Только мой ангел здесь добродетельный
 И со мной с небесами спорящий
 На ладонях тепло охраняющий
 За меня иногда рыдающий.

 Время взвешено в городе ангелов
 Время ангелы меряют эрами
 Ты не бойся мой ангел сияющий
 Сохраню я нас белыми.


Рецензии