Двойственность

Неровные разрезы-насечки, как от трусливой бритвы,
по поверхности видимого бытия бескровны.
Далёкое эхо заведомо выигранной битвы
пульсирует в них глухо и монотонно.
В неродные граммы упрятаны чувств тонны.

Почему нет крови при всех признаках жизни?
Тот, кто наступил ногой сразу на все сосуды,
враг ли, друг ли, но ясно, что - бескорыстный.
Да и вправду, зачем эти отвлекающие от дел пересуды?
Насечки – нетерпеливые приветы сюда оттуда.

                21 октября 2012


Рецензии