Деревенька

 

 Старый дом. В нем лавка. Печка. Паутина на стене.
 И лежит огарок свечки под Божничкой, на столе.
 Потолок, совсем провисший. В тусклых трещинах окно.
 Одиноко бьется  ветка, словно, бабочка в стекло.

 Родниковой я водичкой чисто вымыла полы.
 Принесла букет из леса, словно радугу любви. 
 И корзину ароматов, яблок с вкусом, словно мед.
 Домовой здесь приютил нас. Так один здесь и живет.

 Мы зажгли огарок свечки и остались ночевать.
 Угостились, помечтали и на печку легли спать.
 Снились дети, деревенька и парное молоко.
 И  колосьями манило поле, хлебное мое.
 
 Так сложилось. Так уж вышло. Есть погост. Деревни нет.
 Раньше трубы пели песни, из домов струился свет.
 Разлилась, вздымаясь мука. Грусть-сестрица, проза дня.
 Что ж мы сделали с тобою, деревенька ты моя.
 
 Рыбы наловили в речке. Наварили мы ухи.
 Не сказав друг другу слова, мы к погосту побрели.
 Помянули. Помолились и пошли тихонько в ночь.
 Ты прости нас, деревенька, что не можем мы помочь...


Рецензии
Это моя любимая тема!!! Читала и слёзы текли!!!Очень тронули стихи!!!

Нина Мыльникова   11.12.2023 10:08     Заявить о нарушении
Нина,благодарю.

Раиса Северная   11.12.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.