Экзамен

Терку, полутёрок и правило,
Крепко и умело я держу.
И спина от напряженья ныла,
На разряд экзамен я держу.

Вот они пилястры и откосы.
Гладкою поверхностью блестят.
И комиссия не задаёт вопросы,
Только одобрительно гудят.

Ну а дальше, повседневная работа,
Потолки и стены  затирать.
Скучно это, да и ни охота
И новичков здесь любят задирать.

Бригадные законы строги.
И палец в рот там не клади.
Не помогут вам тут даже боги,
Если ты отстал и позади.

Малолеток, здесь не принимают.
Их на зиму выпихивают проч.
В ту переделку и меня пускают
Той осенью точ- в –точ.

Зима студёная не вечна,
Весна и лето впереди.
Жизнь у юноши беспечна
И все невзгоды позади.

21.02.98 г.


Рецензии