Идеал

Проснулся рано утром,
С кровати я не встал.
Открыл глаза, глядь, тут он,
Мой книжный идеал

Уже зарядку сделал,
Умылся и стоит.
Встаю я так не смело
Хочу себя сломить.

Берусь зарядку делать,
Ой,  как болит рука.
Оставлю это дело,
Покушаю пока.

- Хоть бы, шёл умылся,
Сказал мне идеал.
Но я тут возмутился
И к чёрту всех послал.

Начался день привычно.
Работаю как бык.
А идеал мне лично,
_ Работать ты привык.

Но всё это не греет,
Души моей родник.
Я вовсе не умею
Создать счастливый миг.

Мой идеал смеётся,
Шагая на обед.
Со мной не расстаётся,
Зудит, как старый дед.

Рабочий день проходит.
Шагаю я домой.
Шальные мысли бродят,
Но идеал со мной.

Ни дал злодей в пивнушку
Зайти на огонёк .
--Ты помни мать старушку,
Иди домой дружок.

--Зачем ко мне прилип ты.
Отстань не подходи.
Возьми дружка  на лифте,
До дому проводи.

-- Оставь ты путать друга,
Ведь я в твоей башке.
И связанного круга,
Не разорвать тебе.

--Ну, погоди ворюга,
 Долго я терпел.
Пойдём моя подруга
Возьмём с тобой раздел.

17.02.98 г.


Рецензии