В общем, есть душа, как точный факт... экспромт

  Экспромт-шутка на "...легкие дышат? значит, здоровый, самый здоровый из нас,
ну, а душа… ты запрячь ее в клетку, не выставляй напоказ"       Джек Абатуров
***
На рентгене мне поставили "годна";
Жаль душа по аппарату не видна...
Мне б диагноз по душе не помешал,
Рентгенолог мне о ней бы рассказал...

Но, увы, совсем надежды  нет,
Что дадут мне положительный ответ,
Что порядок у меня в душе и я
Ни ворона, ни змеюка, не свинья...

А, по меньшей мере, птица дрозд,
В мир который для людей весну принёс,
Или, скажем, звонкий соловей,
На худой конец, бумажный  змей...

В общем, есть душа, как точный факт,
Ну, не высший сорт, зато не брак...
 ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.