Журавлиная песня моя

Опускаешь руки свои,
забываешь имя свое.
Как надрывно кричат журавли,
покидая родное жнивье!

А твоя окрыленная стать
не под стать улетающим им.
Ты умеешь мечтать, но летать,
но летать позволяешь другим.

Так не стоит о том горевать
в настигающих сумерках дня.
Оставайся со мной зимовать,
журавлиная песня моя.

Стану тельце твое согревать,
буду горлышко кутать шарфом –
оставайся со мной зимовать
в моем доме и сердце моем.

Вьюга нас обойдет стороной,
исчезая за краем земли.
Пропою тебя новой весной
и к тебе прилетят журавли…


Рецензии
Ах, как легко ложатся строки на душу! Становится надежно и тепло.

Мороз Людмила   27.11.2012 22:47     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила, за теплый отклик:))

Игорь Гуревич   27.11.2012 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.