Как на Ямале

На старых пластинках как будто счастье играет,
Когда вспоминаешь его, оно подпевает.
Пешком прогуляться по старым кварталам, бывает
Нельзя, не сказав о том, что так вдохновляет.
Ты знаешь так сложно, душа не отпускает,
Родные края Ямала сердце не забывает.
Он не бросает, он помогает!
Деревни, села и города Ямал согревает.
И вот опять стаи птиц на юг улетали.
За долгое лето мы нового не узнали.
Мы просто вместе по улице долго шагали,
Ходили, бродили, чего-то искали.
Забытые фото уже своё отлежали
На полках, где книги они заскучали.
Осколками детства и легкой печали
Пейзажи края, где мы вырастали.
И где бы мы ни были
Мы не видали
Зиму как на Ямале,
Осень как на Ямале,
Весну и лето как на Ямале!


Рецензии