Нет сил терпеть безрадостную боль

Нет сил терпеть безрадостную боль,
Насколь же сильно в сердце она въелась?
И ранила его наскль?
Что нету сил чтобы еще терпелось....

Роняя звезды, ночь пришла уныло,
Луна хлодная в безмолвии весит.
Душа молчит, в безмолвии остыла,
Любовь продрогшая от вдохновенья мстит.

И не подумает смягчить свой приговор,
Недобрый взгляд ее слезой блестит,
В ее лице застыл немой укор,
А боль моя ей явно сладко льстит.

Пошли мне Боже полный дом забот,
Чтоб о себе я навсегда забыла,
Чтобы душа закрыла всуе рот,
И не корила, что не до любила....


Рецензии