Музыка о потерянной любви

playcast Вахрушевой Нелли "Музыка о потерянной любви"

Она была гитарой семиструнной,
А он был контрабас и ей под стать,
Стояли в  магазине, там,  где людно,
Но их не торопились покупать,

Под вечер, когда нет совсем народа,
Дождавшись, лишь затихнет всё вокруг,
Со струн слетала музыкою ода,
Звучал любви в аккордах, тихий звук.

Гитара томным стоном отзывалась,
На низкий контрабаса баритон,
Струна до самой тонкой замирала
И издавала звук, почти что звон,

Они давно стояли в магазине,
Напротив, рядом с самых первых  дней,
Как только поместили на витрине,
У них любви аккорды всё сильней.

И всё бы хорошо, но вот однажды,
Гитару заприметил музыкант,
Он в этот магазин вернулся дважды,
И у него наверно был талант,

Гитара в этот день почти умолкла,
Звучала в ней глубокая печаль,
По струнам  пальцы, острые иголки,
Играли звук, последнее прощай.

Мужчина  за покупку расплатился,
Забрал с собой  в футляре инструмент,
И навсегда из вида удалился, 
Трагический  любви настал момент...

Вот  почему гитара в серенаде,
Так  трепетно  поёт, почти  навзрыд,
А  контрабас  печально об утрате,
Басит с обидой,  думает забыт...

ДиДюЛя "Кольца Времён"



Рецензии
Интересный сюжет. Понравилось.
Есть, правда, неровности в изложении. Например:

"Под вечер, к{о}гда нет совсем народа, дождавшись, к{о}гда стихнет всё вокруг"

Скобками я отметила слоги, на которые падают ударения.
Для человека с музыкальным слухом такие фонетические нарушения воспринимаются болезненно. Надо бы как-то переделать...

С уважением,

Наталия Веденеева   23.04.2013 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья, пересмотрела и малость подправила, вы правы, иногда со стороны видно лучше.

Нелли Вахрушева   23.04.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.