Утро

За окошком воет тяжко,
Словно одинокий волк,
Заблудившийся в растяжках
От рекламы, ветерок.
Нет бы влезть ему повыше -
Взять и тучи разогнать,
Что царапаясь о крыши
Слезы льют, мешая спать.

Впрочем, сну не возвратиться:
Заменяя жар зари -
Тьму взрывая, как зарницы,
Замелькали фонари.
В ветра вой уже вмешался
Вой сигналок от машин,
Шорох капель заглушался
Отзвуком шуршащих шин...

Значит утро наступило -
По делам спешит народ...
Жаль, небесное светило
В это утро не придет:
Снова будет день ненастный,
Но мы верим наперед-
В влажной почве, росток счастья
Путь наверняка пробьет.


Рецензии