Не смей меня любить!

Не смей меня любить!
Ты слышишь? Никогда!
Не смей меня любить!
Я не хочу сжигать тебя!

Не смей меня жалеть!
Я не достойна жалости убогой!
Не смей меня жалеть!
И душу не сжимай тревогой!

Не смей меня любить!
Не смей, как я не смею!
Не смей меня любить…
Ведь я тебя не пожалею…

Не смей! Не смей! Не смей!
Поверь, тебя не пожалею…
И ты оценишь трепет змей,
Когда поймешь, что я не тлею!

Не смей меня любить,
Моя любовь тревожна…
Меня нельзя лишь пригубить,
А утонуть во мне – не сложно.

Не смей будить во мне любовь -
Потери горькие помножишь!
Не кипяти страстями кровь,
Ведь греть всегда не сможешь!

Пожалуйста, оставь мои мечты,
Сны не тревожь ночами.
Пожалуйста, сожги мосты,
Что выросли меж нами…

Я не свободна, ты меня прости…
И что-то поменять не хватит силы…
Ты Бога о другой проси,
Меня оставь с прохладою могилы…

Поверь, что я уже мертва,
Душа отжила краткий срок,
И тихо шепчется трава:
«От мертвеца не будет прок…»

Люби живых, меня – не смей!
Моей любви всем не посильна ноша!
Моя любовь, как суховей,
А то – февральская пороша…

Не смей меня любить…
Пожалуйста, не надо…
Легко меня сгубить,
А может…
………………даже надо…….


Рецензии