На сером небе стыло солнце светит

На сером небе стыло солнце светит,
Пожухла серебристая трава,
Морозцем ночь осенняя отметит,
Прощальные осенние слова.

И к вечеру быть может дождь,
А может снег случайно соберется,
И проберется под одежду дрожь,
Которая томленьем разольется.

А осень грустно смотрит и молчит,
И отрешенно прячется в тумане,
Лишь солнце высоко, еще блестит,
Но будто бы у осени в кармане.


Рецензии