критичное

Мысли сбиваются в угол,
Вздохи на кончиках пальцев.
Ты так устал скитаться
В мире бездушных кукол.

Слово на дне бокала
Снова тебе не поможет;
Не усмирить Буцефала
(ты не Македонский всё же).

Мы – результат декаданса,
Корпоративные зомби.
Мы не читаем, не любим, не верим -
Мы просто себе не оставили шанса.

Нытики, пьяницы и пессимисты,
Повесы, развратники и шуты,
Трижды, четырежды нигилисты,
Строящие псевдокитайские стены
И разносящие в пыль мосты.

Сердце – лишь орган. Клятвы – крылаты.
Вот он, простейший закон человека:
Всё возможно,
Ничего не свято -
Лозунг людей двадцать первого века.


Рецензии