Русь

                Русь. (Памяти Есенина С.А.)
 Здравствуй,  Русь моя живая!
 Задушевных песен фраз.
 До сих пор в тебе родная
 Стих Есенинского глас!

 В ризы славил он деревни,
 Мазал мёдом голоса.
 Я и сам уже без лени
 Синью капаю глаза.

 До сих пор растёт, Серёжка!
 Тополь звонно на селе.
 Пыль столбом, душа дорожка
 Распахнёт простор тебе.

 Слышен хор и смех девичий
 За околицей двора,
 Лязг косы о брус точильный
 Писк лихого комара.

 Крикну: "Где же, Рать Святая!?
 Русь забыла ты мою!?
 Не меняю ради Рая
 Русь я Матушку свою!"


Евгений ТретьЛенский 20 Октября 2012г.


Рецензии