Моей природе посвящается...

Заунывный ветер рвет
Тайны темные небес.
Безутешно слезы льет
Под покровом ночи лес.

Тишину с пути сметая,
Рвется мысль моя шальная
Вдаль от улиц городских,
Безучастных и пустых...

Там, где стонет лес от боли,
Где свою незлую волю
Воплотив в порыве ветра,
Буду я пытаться тщетно
Уподобиться ему.
Разрывая пелену ночи,
Взвиться выше той кручи,
Облаков коснувшись еле,
Встрепенуть макушки елей.
Пробежать по порогам речным.
Помечтать о Пути Млечном...

И упасть бы, в свободном паденьи,
Став не ветром, а вдохновеньем.
Чтоб наутро росою умыться,
Чтобы прелести дня удивиться,

Чтобы внемля природе людской,
Вновь предаться жизни мирской.
Чуть касаясь шершавых стволов,
Возвратиться в хаос городов.


Рецензии
Хорошо Вам - по жизни орков, не приходится Вам глушить и... и кромсать их аж до чувства физической усталости...

Но впрочем, - и не более, работа рубить дрова!

(Толкиен придумал "орки", не я.)

Алексей Прохладов   02.04.2023 12:40     Заявить о нарушении
"Неисповедимы пути Господни". Порой главный враг внутри себя. И каждый будет проверен тем, что осуждает в других...
Светлых мыслей и душевного тепла Вам.

Татьяна Лавровская   02.04.2023 16:32   Заявить о нарушении