Пустота

Мысли не вслух
И пепел надежды -
Болью меня поглощают.

Рваные судьбы
И ласковой смерти
Руки меня обнимают.

Лебедь в неволе
И раненый в сердце
Вместе по небу тоскуют.

Им не добраться,
Клетка стальная
Стиснула душу больную.

Кто-то не понял,
Кому-то не нужно -
Жизнь абсолютно пустая.

Лишь холодом звёзды
Падают в руки,
Свободу клеймом выжигая.

Люди как трупы,
Вгляды бездумны -
жрущая, пьющая масса.

Только бы стадом,
Только бы вместе
В загонах для бедного класса.

А тем кто не хочет
Иллюзии мира
И тёплого, сытого места -

Мысли не вслух
И пепел надежды,
Под стук опустевшего сердца.


Рецензии