Капитан

Капитан, внешне строгий и важный,
Правил курсом в открытое море..,
Только тот, кто сердцем отважный,
Променять мог покой на волю...

А вокруг только небо да ветер,
Синева океанской пучины..,
Странный взгляд капитана был светел:
Улыбался без всякой причины...

Он познал, что такое стихия,
Понял он, что такое свобода,
Видел он силу волн, как лихие
Разыгрались, когда непогода...

Отчего же в глазах светит счастье?
Видно мысли совсем не земные...
А часы на широком запястье
Свой отсчет на мгновения забыли...


Рецензии