Покаяние

Никогда не разорвать цепей,
Грешных уз в предутренних моленьях
- До глотка судьбу свою испей,-
Говорит мне голос из забвенья.
Терпкий мед в устах до тошноты
Не дает произнести ни слова.
За спиной крушат надежд мосты
Вереницы бед, влекущих снова.
Грусть скользит с раскаяньем в ночи,
Плющит загнанную в угол душу
Вещий ворон в вереске кричит,
В ожиданьи леденящей стужи.
Тусклый свет от восковой свечи
Глушит страх пред вечным покаяньем
Сердце бьется гулко, но молчит...
Беспощадна кара в наказанье.
~
Ночь для исповеди коротка...
Не познавший не найдет ответов
Правда жизни как полынь горька...
Нужно ли судить меня за это?


Рецензии
Хорошо написано... Удачи... С уважением...

Андрей Голыгин   13.11.2012 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей. И Вам успехов в творчестве.
С теплом. Мари

Мария Арвеладзе   13.11.2012 01:21   Заявить о нарушении