Пророчество

Нагадала цыганка красивая-
В жизни буду своей несчастлива я.
Станут беды за юбку волочиться.
В одиночестве с горя мне корчиться.
Свет немилым однажды покажется.
Сказка шелковой нитью не свяжется.
Ложью тропка судьбы заморочится.
В одночасье путь светлый закончится.
Трепыхать, как тростиночке во поле,
Обнимать ветки голые тополя.
Топать в темени по бездорожию,
Слезы горькие лить расположена.
Радость крылья раскрыть не торопится.
Счастья сладкие дни не воротятся.
Грусть с печалью навеки поселятся.
Заметет путь пургою метелица.
В сердце стук отдается встревоженно.
Глаз испуг засверкал настороженно.
А вот нет! Не бывать тому! Светится
Огонек и надежда в нем теплится.
~
Не сбылось той цыганки пророчество!
Мне не ведома тень одиночества.
Солнце лучиком греет, блестящее.
В доме счастье живет настоящее!


Рецензии
Мария, ты меня убьешь, если когда-нибудь встретишь? (:ах (ты поймешь)) Ладно я сам застрелюсь, если ты этого захочешь, но только после того как уберешь предпоследние четыре строки - они лишние. И все - остальное все отлично.

Владимир Нагибин   10.08.2013 00:15     Заявить о нарушении
Не уберу )))
кто же счастье прогоняет?
И ты живи долго со счастьем в обнимку

Мария Арвеладзе   10.08.2013 00:46   Заявить о нарушении
Ой, прости, не прочла как надо- предпоследние оказалось

Мария Арвеладзе   10.08.2013 00:48   Заявить о нарушении