Акварельный набросок 5

 УХОД ВЕТЕРАНА    
Он гипсовым голосом слепка
Сказал: не хочу умирать…
Как женщина, нежно и крепко
Его обнимала кровать.
Он сесть попытался. Он сел.
Он поднял бескровную руку.
И голосом тонким  запел
Знакомую с детства «Разлуку».
Он пел, как молитву читал
И песня на черном беззвездьи
Росла, как волшебный кристалл,
Как поезд на переезде.
И прежде, чем хрупкой вонзиться стрелой
В бездонность ночного квадрата,
Наполнить успел он тоскою живой
Безжизненный модуль палаты.


Рецензии