Акварельный набросок 1

Как в моторе бензин
или газ в зажигалке,
истекает наш срок
 на родимой земле,
истекает надежда…
а  жалко!
Только  нету  охоты
однажды дожить до погрома…
Ты прости нас, Отчизна,
Мы здесь жили
почти что как дома…
-Что прошлое сосать,
Как будто вымя с дегтем.
Что в  будущее лезть,
Как в драку на рожон…
Ну  что ж, как ни крути,
А уезжать придется, -
Сказал старик-сосед
И ночью умер он.


Рецензии