Акварельный набросок 6

Жалея о старой церквушке,
Навеки зажатой в лесах,
Тихонько судачат старушки,
Горячая боль в голосах.
А та, что недавно лишь с краю
Сидела, беседы вела...
– Подружка преставилась, Рая,
А вить же не старой была...
Вон там они с Федей встречались,
За церковью, с той стороны,
В семнадцатом в ней  повенчались,
Как Федя вернулся с войны.
Все тут: и Валюшу рожала,
И в сорок втором отрыдала
По Феде... да что говорить...

А зять деловито и шустро,
И все же степенно идет.
Выносит старинную люстру
И бережно в кузов кладет….


Рецензии