Побег

Не смотрите мне вслед, не мозольте очи.
Я с насмешкой стоял в вашем верном ряду.
Зря глупил. Я устал. Я, наверно, пойду -
Не хочу отнимать. Принимать тоже, впрочем.

Встреч дурной ритуал обессмыслился вдруг -
Не сейчас, не сегодня, не завтра, навечно,
И не ты и не я, и не мы, так беспечны,
Не останемся прочим не враг и не друг.

Разожгу из лучины до неба костер,
Песнь и пляску увижу вселенной забытой,
Вспомню скверной России запах немытый -
Никогда он, как прежде, не будет остер.

Не пиши мне во след, не мозоль зазря руки -
Сам устрою себе тиранию поруки.


Рецензии