Искушение. Vol. 2

Ночь толкает меня к падению.
Мост над пропастью; искушение.
Мелко-мелко дрожат колени. Я
Устремляюсь за нею флигелем,
Бью пульсируя, словно гейзер.
Насыщаюсь до опьянения,
Тошноты, головокружения.
Передозы ночным забвением
Под холодным молчаньем Ригеля,
Под усмешкою Бетельгейзе.

Мне не выдержать, мне не выстроить
Путь из мертвых опавших листьев, и
Сердце сжалось в комок неистовый,
Просит новую дозу холода –
Пусть сожжет, но еще хотя бы…
Я дышу золотыми искрами.
Осень губит меня так искренне.
Разве так уже нужно выстоять?
Синим мороком, пьяным голодом
Растворяю в себе октябрь.


Рецензии
Люблю стихи где есть осень, особенно такие...особенно ваши)

Лелит   20.11.2012 14:20     Заявить о нарушении
Рада вам.
Спасибо.

Эрис Дискордия   20.11.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.