Алкогольная исповедь

Мне больно в разлуке
  с тобою,
В объятии лживом
   твоем.
Эту боль в алкоголе
    укрою,
Мы с тобой одиноки
      вдвоем.
***
В пьяном угаре
    забыты слова.
Свободно и дико
  мир взору представили.
Сквозь купола
    звуки безлики.
Запекает жара
***
Наполните рюмку
  чертовы дети
Иль наплевать вам
    на человека?
Лишь бы похрумкать
     колбасою и салом.
Пережевывать
 сало
    вам
       не усталось?
***
Мутнеет
      в глазах...
Растворяется воздух
В алкогольных
        парах...
Вернуться назад -
Слишком поздно.
***
  Сегодня
в руке карандаш
  дрожит
     и играет.
Горящий
        шалаш
В сердцах
        догорает..
Слезы нещадно
 Растворяют
          бумагу...
Дыма так мало..
 Огонь до низости
            жаден...
Карточным домиком
      уголья лягут...
Пропотевший стакан
    губам неприятен...
И пусть.
***
К чему я?
     Да ладно.
   Дружище,-
        сто грамм!
        Выпьем за Русь.


Рецензии