Мелодия осени - 1

 

Музыка слышится - листьев паденье,
Еле звучащее и уловимое;
"Лунной сонатою" в воображеньи -
О, как доносится что-то любимое,
Дальнее- дальнее, неутомимое.
Искренне сердце ликует в блаженьи!

Явью любуюсь ...увы, однокрылой-
Отзвуком времени. Нотки упавшие,
Самые звучные с новою силой,
Ересь сусветную кружат вчерашнюю-
Нынче волненье, душою обрядшее.
И нет прекрасней той песни унылой!


Рецензии