Дорога с Богом

Насколько человек
посвящает себя Мне, настолько
Я отвечаю ему взаимностью.
Но знай, что в любом случае
каждый следует Моим путём.
Бхагавад Гита. 4.11


Дорога с Богом.

Идти по дороге с Богом Единым –
Вот всё, чего Душа жаждет,
Быть Им любимой-хранимой,
О большем она и не страждет:

Убрать ложное эго и обозление,
Найти Творческий Дух, Воображение,
Усмирить смятение и со-жаление
Вернуть Память Звёзд, Скольжение;

Увидеть Со-Чувствие, Со-Исполнение,
Понять Со-Вмещение и Со-Мнение -
Принять многоликий союз-отражение,
Полюбить Со-Временности У-Равнение;

Прочесть в частичке Единого Всё дуновение,
Познать Со-Участие в Силе Благо-Дарения,
Приблизить к Творению Вдох-Новение,
Побывать в мощи необъятного круго-сплетения.

А затем просто танцевать на полях Земли,
Ловить бабочек и, не прикоснувшись, отпускать,
Сделать так, чтоб всегда цветы-деревья цвели,
Каждую секунду, как последнюю, проживать.  ...

Со-Трудничество и Со-Страдание –
Вот Дорога, по которой с Богом иду.
Стотысячное простирание*!?
Да! Я в нём растворюсь-упаду….

Падме.
22-23.10.12.


Примечание: *Сто тысяч простираний – практика смирения в индуизме, когда верующий многократно падает ниц и читает молитву, доводя себя до полного изнеможения.


Рецензии
В своей душе нахожу вашим словам со-звучие, И это приятно, это ничуть не мучает, Это здорово - вдруг, почувствовать общее миро-понимание И, в унисон вместе с твоим, Чье-то живое дыхание...

Валентина Северная   15.11.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за ваши слова, мысли и доброту! С теплом и нежностью,

Падме   16.11.2012 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.