Запел сверчок

Запел сверчок в тиши пустого сада
И скоро грусть придет дождем осенним,
Придет пора цветного листопада,
Все дальше отдаляя миг весенний.

И бабочкой вспорхнет незримо время,
И соберутся с криком птицы в стаи.
Пернатых стай неугомонных племя,
С тоскливым криком с Родиной прощаясь.

Поникнут горько ивы над рекой,
Волне холодной рассказав о лете.
Придет зима и даст земле покой,
Нарисовав картины в ярко-белом цвете.

И лето ведь не кончилось пока.
Ну почему так грустно и тоскливо?
А жизнь летит, как бурная река
Людской судьбы процесс необратимый.

      август 2005 г.


Рецензии
Яркая, завораживающая красота с нотками лёгкой грусти! Просто замечательно! Очень красивые у Вас стихи, Володя! С теплом души.

Ольга Борисова 5   26.05.2014 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.