Псевдоважные дела

Псевдоважные дела,
Интересы и решенья,
Словно липкая смола
В мыслях создают сомненья.

Часто делаем не то,
И не в ту стремимся стаю,
В никуда бежим, зато,
Бег на месте укрепляет.

Может хватит в никуда?-
Пей, но будет и похмелье.
Вспять не потечёт вода.
Надо жить с какой-то целью.

Должен быть разумный план,
Чтобы жизнь прожить со смыслом.
И не важен чин иль сан,
Коль мозги там коромыслом.

Если дара нет совсем
Управлять каким-то делом,
Уступи дорогу тем,
Кто готов всё сделать в целом.

Много в мире суеты,
Той, что подменяет дело.
А с мозгами дружишь ты?
Или только дружишь с телом?


Рецензии