В предверии полусбывшихся времен

В предверии полусбывшихся времен,
В сверкании шпаг, и дыма пистолетов,
Мы все пришедшие, единожды живем
В том запоздалом и прекрасном лете.

Когда был друг, и он был навсегда…
Когда бы враг. Ату его, за горло !
И не было понятия – не прав,
Не вовремя, все суетно и вздорно…

А мы клялись у пламени костра
А мы рядились в чуждые доспехи,
А оказалось – смрад, всего лишь смрад.
Нас разделивший. Этих и на этих.

И каждый молча зрит в пустой котел.
И каждый хочет почестей и славы.
На тех, кто в жизни подчерпнул отравы
Дерьма и денег… Глупый разговор…

- У вашей клячи вылезло бедро !
- А вы, любезнейший, держитесь слововьями !
Какая к черту нежность и любовь…
Когда я иже вас, и иже с вами…

Уверовать хотят, и не спроста.
Все что дается свыше – так не просто…
Но все же, осознайте роль шута,
Чтобы уйти от нужного вопроса…

Куда идти. И где уже черта.


Рецензии