Милые люди

Милые люди, что вы загрустили
И в огорченье глаза опустили,

Полные муки, забот и тревоги.
Разве не знаете вы, что вы боги?

Пусть вы считали себя бесталанными,
И неумелыми, и нежеланными.

Каждой зимою, весною и летом
К ближнему лезли вы с глупым советом,

Дружно совались в разборки и ссоры,
А от обид разбегались по норам.

И постоянно не ради забавы
Вы виноватых искали и правых.

Коль виноватых вы находили,
Вы их нисколечко не щадили.

Издревле предками путь тот указан -
Каждый виновный быть должен наказан.

Вперивши взоры в бескрайние дали,
Учителей и богов вы искали,

Ждали минуты, когда их узрите.
Вы не на них - на себя посмотрите!

В ваших движениях столько торжественного,
Столько величественного и божественного.

В вас от рождения куча талантов
Магов, поэтов, певцов, музыкантов.

Вы уберите манеры картинности.
Как вы прекрасны в порывах невинности!

Чтобы увидеть сияние истины,
Станьте беззлобны, открыты и искренни.

Если вы миру откроетесь сами,
Будет и мир в откровении с вами.



          1999 г.


Рецензии