В мечтах

Я свободен! Летаю, как птица,
Всё на свете к услугам моим.
Посмотрите на ветер свободный –
По желанью я делаюсь им.

Разбегусь над пучиной морскою,
Заиграю, волнами крутя,
Пронесусь по деревьям, завою,
Их без счёта ломаю шутя.

Или сделаюсь соколом вольным
И летаю везде, где хочу,
Или снова, - как был – человеком, -
И от злобы сижу да молчу…


1916 г.


Рецензии