В пути

Мокрый асфальт.
Грязный снег,
серый смог над землей.
Прилетай в этот город, останься со мной
до конца,
свяжем наши сердца.

За миллионом дверей пустота,
суета, наслажденье - игра.
Окна в пыли,
могут лишь фонари в них смотреть.
Я хочу улететь.

Там, в глубине черных звездных ночей,
где туманны пути, где молочные сны,
там, где никогда не наступит рассвет,
тает дождь над землей,
ты остался со мной.

Холод бетона и запах листвы,
ветви деревьев поют о любви.
Как отраженье в небесном окне -
твой тихий шопот,
мой крик в тишине.

Глубже и глубже в свет ночи,
дальше и дальше от сплетенья сетей,
от клеток и линий высоковольтных,
от того, что во мне превращается в страх,
что лишает свободы.

Дикие сердцем всегда в начале пути.
Пыль под ногами, небо и звезды.
Дай мне руку, мы не останемся здесь,
в городе смога и синих ночей,
в городе солнца и счастья.

Дальше, на запад, к закату.
Парус по ветру и в путь!
Холод вернет нам надежду, снег нам покажется белым,
ты мне сказал, мы идем не к горизонту,
а к небу, вверх.

Там, в глубине черных звездных ночей,
где туманны пути, где молочные сны,
там, где никогда не наступит рассвет,
тает дождь над землей,
ты остался со мной.


Рецензии