Сотрите сальные улыбки

* * *

Сотрите сальные улыбки,
И я готов держать пари,
Что так же делаю ошибки,
Как в восьмилетке номер три.

И обольщаюсь я, и трушу,
Бродя по ярмарке идей,
И наобум впускаю в душу
Стихи, погоду и людей.

Всегда со мной, всегда на сцене
Ошибки с гонором гусынь,
А с ними – скука поражений
И опыт, их известный сын.

Ах, до чего же память зыбка!
В удачный час какого дня
Одна смазливая ошибка
Поэтом сделала меня?

Уймите горестные плачи,
Пусть не едал на серебре,
Боюсь, совсем не об удачах
На смертном вспомню я одре.

Тускнеют золотые рыбки,
Когда судьба ко мне не зла.
Они со мной, мои ошибки.
Им несть числа, им несть числа.


Рецензии