Передохни, Вселенная с тобой

Неукоснительно уходит время за горизонт,
Встречай.
Его полуденная поступь
отдается в разогретом небе

и облаках, что за ладонью тают.

Большие воды нас смиряют, вдохновляют,
в мерцающем, и где-то в глубине
касаются, рождая теплоту
в преддверии заложенной улыбки
в нас с детства, растворяя все твои ошибки
любовь в тебе благословенная течет -

от волоска до кончиков ногтей.
Переполняя чистотой эмоций,
всепроникающе - полуденное солнце
склонит твой сон к подзолистой земле.

Передохни, и, разжимая прошлого кулак,
я помолюсь...в рассыпанных осколках
не станет горечи, не будет слова "горько",
и лишь улыбкой на твоих губах
полуденный покой...

передохни, мой друг, Вселенная с тобой...


Рецензии